アプリで広告非表示を体験しよう

甘党コーヒー好きな人のコーヒークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULI
生クリームと1対1にして、シフォンケーキに合わせたり、シュー皮に詰めていつもと違ったシュークリームにしても美味しいです!!

材料(3~5人分)

牛乳
300cc
インスタントコーヒー
大1
小麦粉
30g
卵黄
3個
砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3
    鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れ、中火にかけて沸騰寸前まで温める。
  4. 4
    ①のボウルに③をこしながら加え混ぜる。混ざった物を鍋に戻す。
  5. 5
    混ぜながら中火にかける。トロトロになったら火から下し冷ます。

おいしくなるコツ

火にかけると固まってくるので、よく混ぜながら火にかけて下さいね。

きっかけ

カスタードクリームのコーヒーバージョンを!

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

LULI 在イタリアの主婦です。 手の込んだ本格的なイタリア料理ではなく、毎日のごはんの中から簡単で美味しい物を載せていきます。 日本でも手に入る食材で出来る物を中心にUPしていきたいと思います。 ここのレシピはブログでも紹介しています。 宜しければお立ち寄り下さい。 → panda58.exblog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする