甘党コーヒー好きな人のコーヒークリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛乳
- 300cc
- インスタントコーヒー
- 大1
- 小麦粉
- 30g
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に小麦粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れ、中火にかけて沸騰寸前まで温める。
-
- 4
- ①のボウルに③をこしながら加え混ぜる。混ざった物を鍋に戻す。
-
- 5
- 混ぜながら中火にかける。トロトロになったら火から下し冷ます。
おいしくなるコツ
火にかけると固まってくるので、よく混ぜながら火にかけて下さいね。
きっかけ
カスタードクリームのコーヒーバージョンを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません