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チンゲン菜とベーコンのスープ☆ごま風味 レシピ・作り方

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kuro_24
すりごまとごま油で風味のあるあったかスープ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株
ハーフベーコン
3枚
●鶏がらスープの素
大さじ1弱
●水
450cc
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2~3cm幅、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、ベーコンを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れて3分煮込む。
  3. 3
    ごま油を垂らしたら火を止め、器に盛り、すりごまをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油とすりごまは風味を消さないように最後に入れます。 ベーコンの塩気があるので、鶏がらか水の量は味を見て調節してください!

きっかけ

余っていたベーコンとチンゲン菜があったのでスープにしました。少し物足りなかったのでごま風味にしました!

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食5分以内の簡単料理ベーコンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 中華風 温まる 朝食
料理名
チンゲン菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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