アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと白ねぎのすき煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
すき焼きのタレでサッと煮るだけなのでお弁当に簡単♪お鍋で余った野菜で作れます^^

材料(1人分)

えのき
1/4袋
白ねぎ
1/4本
●すき焼きのタレ
50cc
●水
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし半分の長さに、白ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    小鍋か小さめのフライパンに●を沸かし、えのきと白ねぎをだしに浸かるように広げて入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
  3. 3
    フタを取り、軽く混ぜて全体にだしを含ませるように絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰まって焦げてしまわないように、たまにフタの隙間から様子を見ながら弱火で煮てください。 お弁当に入れるときは汁気を切ってください!

きっかけ

お弁当のすきまおかずに簡単に作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理その他の煮物長ネギ(ねぎ)えのき
関連キーワード
簡単 すき焼き 小鉢 余り野菜
料理名
えのきと白ねぎのすき煮風

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする