自家製バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
出来立てバターがこんなに美味しいなんて!ただ混ぜるだけ!簡単!美味しい!絶対試してみて~

材料(4人人分)

こさじ1/3
生クリーム
200グラム

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルに移して、ひたすら混ぜる。その時に別のボウルに氷を入れて、その上でするとホイップになりやすいです。
  2. 2
    ひたすら混ぜます
    こうなります
  3. 3
    混ぜ続けると水分が出て来ます
  4. 4
    水(バターミルク)が出てきたら、キッチンペーパーでこします
    (水分はパンを焼くときに使うと美味しくできるのでビンに入れて保存します)
  5. 5
    水分をこして、残ったバターに塩を入れてかき混ぜて、塩分を均一にします。出来上がり!
  6. 6

おいしくなるコツ

ひたすら主人が混ぜました! 機械があれば楽できます!

きっかけ

バターが市場から消えかけたので、自力で頑張りました!

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする