材料(トリ好き1人分)
- トリモモ肉
- 1枚
- 玉子
- 1個
- いいお塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4
- 千切りキャベツやレタスなどサラダ葉野菜
- プレートにしきつめる分
作り方
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- 1
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- トリモモ肉のごっそり黄色い脂やびよーんとのびる変なすじを取り除き、大きく開く。
ぶ厚い所に包丁を入れてなんとなく均一な厚さになるように。
お酒をふりかけお塩をすりこみ網焼きする。
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- 2
- 玉ねぎをくし型に切りグリルに参加させる。焼いてる間に千切りキャベツをたっぷり用意。
トリは大きさにもよるけど裏表各5分ずつ位、9ぶがた火が通った、って感じ、少し油を落とそう。
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- 3
- トリと玉ねぎをフライパンにお引越し。
油はしなくていい、トリからまだまだ脂が出るから。
それで目玉焼き…英語ではフライドエッグっていうんだけど、まさに揚げるように焼く。
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- 4
- 親の脂で焼か…ホラーなので略。
とにかく玉子に集中して過熱しよう。
表と裏と、お好みの状態にまで焼いたら終了。
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- 5
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- トリを食べやすく切りわけ野菜をたっぷり敷いたお皿に上手にのっける。
フライドエッグを壊さないように盛り付けてハイできた。
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- 6
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- トリがおいしいのはもちろんだ、だってモモ肉だもん。
ところで玉子、個人的にはターンオーバーの半熟にウットリするタイプです。
お塩きつめの親ごさんにまぶまぶ、あぁおいしい。
おいしくなるコツ
写真を誤って削除しないこと(悔)。
きっかけ
網焼きチキンを作ったのにすぐに食べれなくて冷めちゃった。おかずがもの足りないことだし、、って時のお子様様。
関連情報
- カテゴリ
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チキンソテー
- 料理名
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網焼きチキンをソテーするのに目玉焼きも入れちゃった
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