パスタのためのオイルソースでオトナ味な焼きコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶
- カレースプーン山盛り4杯
- ピーマン
- 1個
- キユーピー パスタのためのオイルソース
- マヨガーリック味 大さじ1
- 荒挽き黒胡椒
- 適がりがり
作り方
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- 1
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- コーン缶、ってゆうか最近はこうゆうのがあるんだね、紙パック。余しても移し変える必要はなくそのままクチをオリオリして保存できる優れもの。
は、さておきスピーディなこつまみを作ろう。
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- 2
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- トースター対応の小鉢にコーンをワケワケ。
そこにパスタソースをたらりとな。黒胡椒をがりがり。
ボウル?
出さない出さない、誰がそれ、洗うのさ!?
こぼさないように静かに混ぜてね。
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- 3
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- ってんでコーンの量は控えめに。
そこにワタネをとってみじん切りしたピーをこれまたワケワケして入れる。
これまた静かにそしてきれいな黄と緑がまんべんなくなるよう上手に混ぜよう。
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- 4
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- ほうらきれい。
関係ないけど、この色の組み合わせ、大好き。
ウエアとか小物とかさ。
ほんとに関係ない。
ウットリしてないでトースターに運びますよ。
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- 5
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- 黄と緑はきれいだがトースターがきれいじゃない。
のはきっと多分、どこの家庭でもそうだよね?
ね!?!?
はさておき、トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)で10分程。
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- 6
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- トースターイング(変な言葉だ)時間は他の事が出来るので時間外。
チーンと鳴いたらやっとこで取り出し、紙を一枚かませたお皿に乗っけて出来上がり。
熱いので木のスプンをそえて。
おいしくなるコツ
パスタソースにはオイルとガーリックが入っているので特別に味付けしてません。キユーピーさんのオイルソースシリーズの中でお好きなのを使うといいですよ。
きっかけ
バターコーンじゃ甘すぎるから→おつまみには。
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