【簡単・カフェ気分】ミントレモンソーダ レシピ・作り方

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Seika A
ミントでスッキリ!
頭も冴えて、疲れも忘れる一杯。
受験生に、また花粉症や鼻炎の方にもオススメです。

材料(1人分)

ミントの葉
30枚程度
キレートレモン ミネラルサポート
90cc
炭酸水(無糖)
80cc

作り方

  1. 1
    指の爪くらいのサイズで30枚ほどのミントの葉をグラスに入れます。

    ※お好きな方は多めに入れた方が美味しいです。
  2. 2
    横からみた図。
    30枚とはいえ、見た目は初め多く感じます。

    これをスプーンで50回ほど擦り潰す。
  3. 3
    先に炭酸水を入れ、その後で静かにキレートレモンを加えて、スプーンで1周かき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みでミントの量は増減してください。 甘いドリンクがお好きな方は、キレートレモンを多めに。 ストローで飲むと、ミントが口に入らず飲みやすいです。 でも私は好物なのでミントの葉も食べてしまいます。

きっかけ

とにかくミントが好きで、色々な飲み方・食べ方をします。 朝からモヒートは飲めないので、お酒の代わりにレモン味のクエン酸飲料と合わせたら、疲れた身体も心もスッキリしました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブフルーツジュース夏バテ対策お疲れ気味の方炭酸飲料
関連キーワード
花粉症 スッキリ 鼻炎 カフェ
料理名
ミントレモンソーダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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