卵や小麦粉で固めないので、皿に移さずフライパンのまま食べるのがオススメ。最後まで冷めず、鉄板焼きのようにジュウジュウ焦げるソースがたまりません。 食事にするなら、取っ手が取れるフライパンで作り、具材には豚肉とスライス餅を追加がオススメ!
自分が粉物が苦手で、お好み焼きは好きなので小麦粉を徐々に減らしていったら、最後には固めるために卵を入れるのもやめて、キャベツのみになりました。 真夜中のおつまみ用に、お肉や卵も使わず作るこの方法が我が家の定番です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
消化も良くて食物繊維たっぷりキャベツのおつまみ!
消化に良いので、夜まで仕事を頑張る方や受験生にオススメ。