材料(1人分)
- ミラノ風ドリアソース
- カレースプーン山盛り3杯
- 玉ねぎみじんぎり
- 〃
- マヨネーズ
- 小さじ2
- セロリ
- 2本
- タバスコ
- 適宜
- 乾燥パセリ
- あれば ちょっと
作り方
-
- 1
-
- セロリ、細いものだったのでナナメじゃなくて真横に刻めばタイ米っぽくない?
ないねごめんね。
とにかく刻もう。
を、小さなグラタン皿に入れる。
-
- 2
-
- ドリアソースにみじん玉をまぜまぜ。チーズがなかったのでマヨを入れてコクプラス。
をしたものをセロリ上にどろりとかける。
トースターの強で焼く。チーズじゃないのでこんがりしづらい、
-
- 3
-
- 5分でしゃくっと歯応えノコリセロリに。10分もやったらほっこほこに。
加熱時間は手順外ね念のため。
彩りに乾燥パセリをふる。タバスコをふると甘ったるさを少し引き締めてくれます。
おいしくなるコツ
タバスコふってから焼いちゃだめ。
きっかけ
トースター料理の際に、小さなグラタン皿が入るスペースがあったから。
なんてゆうか、節電?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません