アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.tk19
ビーフストロガノフを生クリームで簡単に作ります。あとは家にある調味料で作れます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
マッシュルーム薄切り(缶詰などのもの)
80g程度
ニンニク(みじん切りにしたもの)
小さじ1杯程度
オリーブオイル
大さじ1と1/2
生クリーム
200g
ケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れはほぐし、パプリカは5〜8ミリ幅程度の細切り、マッシュルームは缶詰から出し、水を切っておく。
  2. 2
    フライパン(鍋でも可)にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、オリーブオイルが温まったらニンニクを入れ香りが出るまで1〜2分程炒める。肉を加え、中弱火で色がかわるまで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、パプリカを加え油が回る程度に炒め、マッシュルームを加え混ぜる。
  4. 4
    生クリーム、マスタード、ケチャップ、ソースを加え、混ぜながら弱火で煮詰める。
  5. 5
    少しとろりとしてきたら、塩こしょうで味を調え、できあがり♪お好みでパセリを振っても♡

おいしくなるコツ

生クリームと調味料を入れたら、弱火でくつくつと煮詰めてとろみを出してください。美味しくなります♪

きっかけ

生クリームでビーフストロガノフを作りたくて、何度か作ってみてこのレシピにたどり着きました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理その他○○ライス
関連キーワード
ビーフストロガノフ 生クリーム パプリカ ワイン
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

haru.tk19 神奈川在住。フードフォトグラファー兼フードライターやってます。 レシピ多めブログ→ https://foodwriter-photographer-haru.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする