現在地
 > 
牛肉  > 

生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉こま切れ

    200g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • マッシュルーム薄切り(缶詰などのもの)

    80g程度

  • ニンニク(みじん切りにしたもの)

    小さじ1杯程度

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 生クリーム

    200g

  • ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • ウスターソース

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフ
  • 500円前後

ビーフストロガノフを生クリームで簡単に作ります。あとは家にある調味料で作れます^^

作り方

  • 1

    牛細切れはほぐし、パプリカは5〜8ミリ幅程度の細切り、マッシュルームは缶詰から出し、水を切っておく。

  • 2

    フライパン(鍋でも可)にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、オリーブオイルが温まったらニンニクを入れ香りが出るまで1〜2分程炒める。肉を加え、中弱火で色がかわるまで炒める。

  • 3

    肉の色が変わったら、パプリカを加え油が回る程度に炒め、マッシュルームを加え混ぜる。

  • 4

    生クリーム、マスタード、ケチャップ、ソースを加え、混ぜながら弱火で煮詰める。

  • 5

    少しとろりとしてきたら、塩こしょうで味を調え、できあがり♪お好みでパセリを振っても♡

きっかけ

生クリームでビーフストロガノフを作りたくて、何度か作ってみてこのレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

生クリームと調味料を入れたら、弱火でくつくつと煮詰めてとろみを出してください。美味しくなります♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理
料理:
ご飯もの > その他○○ライス

レシピID: 1220010350

公開日:2014.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフストロガノフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフのページ上部へ