生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフ レシピ・作り方

生クリームで作る*簡単おしゃれなビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
haru.tk19
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ビーフストロガノフを生クリームで簡単に作ります。あとは家にある調味料で作れます^^

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • マッシュルーム薄切り(缶詰などのもの) 80g程度
  • ニンニク(みじん切りにしたもの) 小さじ1杯程度
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 生クリーム 200g
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛細切れはほぐし、パプリカは5〜8ミリ幅程度の細切り、マッシュルームは缶詰から出し、水を切っておく。
  2. 2 フライパン(鍋でも可)にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、オリーブオイルが温まったらニンニクを入れ香りが出るまで1〜2分程炒める。肉を加え、中弱火で色がかわるまで炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、パプリカを加え油が回る程度に炒め、マッシュルームを加え混ぜる。
  4. 4 生クリーム、マスタード、ケチャップ、ソースを加え、混ぜながら弱火で煮詰める。
  5. 5 少しとろりとしてきたら、塩こしょうで味を調え、できあがり♪お好みでパセリを振っても♡

きっかけ

生クリームでビーフストロガノフを作りたくて、何度か作ってみてこのレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

生クリームと調味料を入れたら、弱火でくつくつと煮詰めてとろみを出してください。美味しくなります♪

  • レシピID:1220010350
  • 公開日:2014/11/05

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カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理その他○○ライス
関連キーワード
ビーフストロガノフ 生クリーム パプリカ ワイン
料理名
ビーフストロガノフ
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