アプリで広告非表示を体験しよう

春雨春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
お弁当にぴったりの一品です

材料(4人分)

ピーマン
3個
人参
1/2本
牛肉のコマ切れ
150g
たけのこ
100g
春雨
100g
ゴマ油
大さじ1
春巻きの皮
10枚
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉(皮綴じ用)
小さじ1/2
水(皮綴じ用)
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細かくカットし、塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    春雨を茹で2センチサイズにカット。ピーマンを縦半分にかっとし、ヘタとわたを除いて2センチにカット
  3. 3
    たけのこは、長さ5センチにカット、人参も同じく長さ5センチの細めにきる。
  4. 4
    調味料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を入れ、
    牛肉を加え、人参、ピーマン、たけのこを加えていく
  6. 6
    油がなじんだら、春雨を加え、調味料の加えて炒めていく。
    バットに取り出す
  7. 7
    春巻の皮で、具材をつつんで、綴じる部分に水と片栗粉をあわせたものをつけて留める。
  8. 8
    170度の熱した油でカリッと揚げて完成

きっかけ

お弁当用にと

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする