お弁当にも☆かぼちゃマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチ大で切り、深めの耐熱皿に入れ、ラップをして5分チン。
竹串がすっと刺さるくらいを目安に、レンジの時間は調節してください♪
-
- 2
- マカロニは表記通りの時間で湯がいて水気を切っておく。
-
- 3
- カニカマはほぐしておく。
-
- 4
- 1をボウルに入れ、マッシャーなどで潰しておく。
-
- 5
- 4のあら熱が取れたら、ほぐしたカニカマとマカロニを入れ、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
デパ地下であるようなサラダを作りたくて♪