アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎとピーマンのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
冷蔵庫にある野菜で作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ウインナー
5本
チューブにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmくらいのいちょう切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジ500wで4分チン。

    竹串がすっと刺さるくらいが目安です。
  2. 2
    玉ねぎは3mmくらいの薄切り。

    ピーマンは3mmくらいの細切り。  

    ウインナーは2mmくらいで斜めに切っていく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れチューブにんにくを加え、2を入れ焼いていく。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒め合わせて、コンソメと醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に一品作りたくて♪

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
玉ねぎ ピーマン かぼちゃ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 12:39
余った野菜で簡単に作れて美味しかったです!
jugo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする