こってり美味しい☆鶏の手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元はまんべんなく切り込みを入れておく。
-
- 2
- ☆は合わせて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、手羽元を焼いていく。
両面しっかり焼き色がつくまで転がしながら焼いていく。
-
- 4
- しっかり焼き色がついたら2を流し入れ煮からめていく。
中火で時々裏返しながら煮からめていき、水分が飛んで照りが出てとろっとしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません