ほくほくおつまみ 魚河岸あげのニンマヨみじん玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紀文 魚河岸あげ 1パック
- 生にんにく 小さめ1粒
- マヨネーズ 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り 1/6個分
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
魚河岸あげって知ってるかい?
練りものコーナーにd売っている正方形のパッケージ。
紀文の特許なのかな、豆腐と魚肉のそのままでもおいしい日配品なのだ。 -
2
しかもこいつは枝豆のやつだったんだねー。夏季限定だろうし通年手に入るとは思えないのでレシピはノーマル魚河岸あげで進行したいと思います。
前置きが長いけど手順は短い。 -
3
まずは玉ねぎをみじん切りする、なるたけ細かい方が少ない加熱時間でほくほくになると思う、がんばれ。
お子様用ならこのまんま、そうじゃない、そう、オトナのオツマミ用ならもう1素材。 -
4
生にんにくをすりすりすってみじん玉に入れる。
マヨネーズをうちゅちゅと搾り出して醤油をちょちょっと。
ぐるぐる混ぜてペースト状にする。 -
5
小さなグラタン皿に魚河岸あげをぽこんぽこんと入れる。
マーガやバターなどしなくていい、魚河岸あげ、って位だからね結構外側に油、持ってるから。 -
6
魚河岸あげの上にたっぷりニンマヨみじん玉を乗っけてハイ、あなたの仕事はダン。
あとはトースターにお任せ。
何分っていうかマヨがとろけてみじん玉が透き通る位までかな。 -
7
やけどに注意し取り出し、あちちのうちにいただく。
お箸で持ち上げてがっぷりいってもいいけど熱いよ熱いよ気をつけて。 -
8
あんのじょうアッチィ~ってなったのでやっぱほぐほぐして、が正解。
うおー、枝豆風味かと思ったらほんとの枝豆がごろごろ入ってるよ!
魚河岸あげの新製品は見つけたら絶対買いだね!
きっかけ
魚河岸あげという商品が大好きで大好きでしょうがない。値引きシールが貼ってあるのを見つけたら即買いするほど。定価で買うほど好きじゃないって意味ではないよけちなんです。
おいしくなるコツ
ここんちのトースタにはグラタン機能という上電気が少し弱いモードがあるんでそれで7~10分。 ない場合はホイルかなんかで上ばっか焦げないように調節してチョ。
- レシピID:1220010153
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 魚河岸あげのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません