アスパラと赤パプリカとしめじのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

アスパラガス
1本
赤パプリカ
1/4個
しめじ
1/6パック
●バター(マーガリン)
大さじ1/2
●味の素
少々
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落として4等分に切り、赤パプリカは縦に細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、手順1を入れて全体に油が回ったら、酒を振りかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り、水分が飛んだら●を入れ、全体に絡んだら醤油を加えて香ばしい香りが立ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2は油なしで電子レンジ加熱にしてもOK! 手順3では醤油を入れてからは焦げないうちに火を止めてください。

きっかけ

お弁当に、使い切りたい材料で作りました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理しめじパプリカアスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 おつまみ
料理名
アスパラと赤パプリカとしめじのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする