にんじん嫌いさんが作るチーズでごまかし栄養トースト レシピ・作り方
材料(人参嫌い1人分)
作り方
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1
人参は早く火が通るようにうすーくスライス。
皮はむかない。
ほんとはそこが一番臭いんだけど、そこに一番栄養があるって聞いたから。 -
2
せっかく苦手を乗り越えて食べようとしてるんだから、栄養は捨てたくないってこと。
んで、極細切りにしたらオリ油で炒める。 -
3
人は弱火でちりちり。
ヒトじゃないよ、ニンって読んでね、
をしている間、大好きなソーセージをかまおうか。
けちってるわけじゃなくバランスを考えると1本でちょうどいいよってお話。 -
4
薄く切って広げるとちょうど食パン1枚まかなえる、と、思う。
加工肉好きさんはもっと入れてもいいけど…
まあいいや、人と一緒に炒める。 -
5
ソーのおいしい脂が人にしっかり絡んだら火を止める。
どちらも油でコーチングされてるので食パンには何も塗らずに広げよう。 -
6
どちらも油でコーチングされてるけど、表面はおいしいチーズ油がコートします。
1枚ぺろんでもいいし、写真みたいに六つ切りにして並べると比較的耳よりでもチーにヒットして嬉しい。 -
7
耳より…
まあいいや。
そしてこの置き方をチーズの腹筋置き、とも呼んでる事もまあいいんです。
トースターでチーがとろけるまで焼いたら出来上がり。 -
8
お好みで黒胡椒をがりがりふってあちちのうちにがぶりとどうぞ。
あっちぃっ!
って最初のひとくちは人の風味がわかんなくて幸せ。
って、違うかー。
きっかけ
お食事トーストにゴーしたい野菜がなかった、ってのが本当のきっかけ。ネガティブw。
おいしくなるコツ
にんじんを好きになれたらきっともっと幸せになれると思う、色々さ。
- レシピID:1220009968
- 公開日:2014/07/14
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