材料(4,5人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- ミックスベジタブル
- 70g
- シーチキン
- 1缶
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、小さめに切って耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ500wで5分ほどチン。
竹串がすっと通るくらいを目安にレンジの時間は調節してください♪
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- 2
- 1は熱いうちにボウルの中でマッシャーなどを使って潰してあら熱を取っておく。
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- 3
- 冷凍のミックスベジタブルを使う場合は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ500wで1分ほどチンしておく。
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- 4
- シーチキンは中の油をきっておく。
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- 5
- 2の中に3,4と☆を入れしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
味が薄いようでしたら塩コショウで調節してくださいね♪(分量外)
きっかけ
いつもと違ったポテトサラダを作りたくて♪