ボリュームマフィンサンド にんたまチーべえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじん好きさん専用につき、皮はむかずにそのままスライス。
フライパンにオリ油をしっかり塗って先に炒めはじめる。
ベーコンは細かく刻んでニンに火が通ったら一緒に炒める。
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- 2
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- 直接玉子を割り落とす。
別に低い位置からとかしなくていい、だってどうせ目潰し目玉にしちゃうから。
マフィンのサイズを想像しながらふちをいじいじ成型する。
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- 3
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- ニンやベーがばらけないように弱火でしっかり焼き固めます。
フタをすると早いけどフタをするとびしゃっとなる、フタを少しずらすといいような気がする。
あ、マフィン、トーストしなきゃね。
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- 4
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- 手で裂いてからだよもちろん。
ニンが焦げくs…じゃなかった、香ってきたら蓋をとる。
もうだいぶしっかり固まったので思い切ってひっくり返せますおらよっと。
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- 5
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- 返した上にチーズをがさっと。
こぼすとフライパンがこげるしこげるともったいないからなるべく玉子上におさめよう。
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- 6
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- 玉子の熱でチーズがとろけたら火をとめる。
黒胡椒をがりがりふる。
トースターが鳴きました、チーン♪
チーズの上にアチチなマフィンをかぶせます。
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- 7
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- 利き手はフライパンを、非利き手はマフィンを押さえてパンごと返す、焼き餃子の要領ね。
そしてそーっとまな板上へ。
これでせまいマフィンへ上手に具ぎっしりエッグが乗ったでしょ。
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- 8
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- 土台マフィンに何も塗ってないのはチーズがあるから。
んで、蓋マフィンにはマヨを広く出しておこう。
だって間にレタスがはさまるからね。
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- 9
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- 手でぺしゃんしてつぶしてから細かくちぎって乗っけたら蓋マフィンをかぽっと乗っけて出来上がり。
レタスを意地になって乗せまくったため不安定。
さあこいつをどうやって持たせようか。
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- 10
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- お惣菜コーナーによくある、揚げ物を入れる袋が便利です、中身も見えるし。
でももっと便利で入手しやすいのは1220004506なんだけどね。
あぁ、もう夏やー。
おいしくなるコツ
にんじんを好きな人に。
きっかけ
あまり得意ではないにんじんが3cmだけ残ってたから。好きじゃないもんさえももったいぶるなんて、筋金入りのけちなんだと思う。
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