ボリュームマフィンサンド にんたまチーべえ レシピ・作り方

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johnny_bean
にんじん・たまご・チーズそしてベーコンを1個に焼き固めてやりましたふうふう。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1組
にんじん
3cm
玉子
1個
ベーコン
半枚
シュレッドチーズ
れんげ1杯
オリーブオイル
フライパンにしっかり
荒挽き黒胡椒
お好みでふりふり
マヨネーズ
片マフィンに塗る分
レタス
半枚

作り方

  1. 1
    にんじん好きさん専用につき、皮はむかずにそのままスライス。
    フライパンにオリ油をしっかり塗って先に炒めはじめる。

    ベーコンは細かく刻んでニンに火が通ったら一緒に炒める。
  2. 2
    直接玉子を割り落とす。
    別に低い位置からとかしなくていい、だってどうせ目潰し目玉にしちゃうから。

    マフィンのサイズを想像しながらふちをいじいじ成型する。
  3. 3
    ニンやベーがばらけないように弱火でしっかり焼き固めます。
    フタをすると早いけどフタをするとびしゃっとなる、フタを少しずらすといいような気がする。
    あ、マフィン、トーストしなきゃね。
  4. 4
    手で裂いてからだよもちろん。

    ニンが焦げくs…じゃなかった、香ってきたら蓋をとる。
    もうだいぶしっかり固まったので思い切ってひっくり返せますおらよっと。
  5. 5
    返した上にチーズをがさっと。
    こぼすとフライパンがこげるしこげるともったいないからなるべく玉子上におさめよう。
  6. 6
    玉子の熱でチーズがとろけたら火をとめる。
    黒胡椒をがりがりふる。

    トースターが鳴きました、チーン♪
    チーズの上にアチチなマフィンをかぶせます。
  7. 7
    利き手はフライパンを、非利き手はマフィンを押さえてパンごと返す、焼き餃子の要領ね。

    そしてそーっとまな板上へ。
    これでせまいマフィンへ上手に具ぎっしりエッグが乗ったでしょ。
  8. 8
    土台マフィンに何も塗ってないのはチーズがあるから。
    んで、蓋マフィンにはマヨを広く出しておこう。
    だって間にレタスがはさまるからね。
  9. 9
    手でぺしゃんしてつぶしてから細かくちぎって乗っけたら蓋マフィンをかぽっと乗っけて出来上がり。

    レタスを意地になって乗せまくったため不安定。
    さあこいつをどうやって持たせようか。
  10. 10
    お惣菜コーナーによくある、揚げ物を入れる袋が便利です、中身も見えるし。

    でももっと便利で入手しやすいのは1220004506なんだけどね。

    あぁ、もう夏やー。

おいしくなるコツ

にんじんを好きな人に。

きっかけ

あまり得意ではないにんじんが3cmだけ残ってたから。好きじゃないもんさえももったいぶるなんて、筋金入りのけちなんだと思う。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
にんじんイングリッシュマフィン
料理名
人参入りベーコンエッグのチーズマフィンバーガー

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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