お弁当に簡単☆魚肉ソーセージフライ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- パン粉
- 大さじ4くらい
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは6等分くらいに切る。
-
- 2
- ★を合わせて作った水溶き小麦粉に1をくぐらせてパン粉をつけて、フライパンに多めの油を入れ(分量外)揚げ焼きにしていく。
私はいつも大さじ2くらいの油を入れて作ってます(#^^#)
-
- 3
- 中火でコロコロ転がしながらじっくり焼いていき、前面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当によく魚肉ソーセージを使うので(#^^#)
特別な味付けをしなくても十分美味しいですよ♪