しゃくっとおいしい しんたまたまサラダ準和風 レシピ・作り方
作り方
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- ゆで卵をほっこりきれいに、一休さんにならないようにゆでるのが手順ゼロ。
さまざまな手段があると思うがここんちでは1220009385を。
ところで新玉ってやたらでかいよね。
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- や、小さいのもあるんだろうけどさ、山と積まれてるとこからとるわけで、どうしても大きいの、選んじゃうよね。
欲張りさんの余談はさておき、大きめのみじん切りにしよう。
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- 新玉はヒネ玉みたいに辛くないのでそのまま。
少し辛いけど大丈夫。
先に麺つゆとマヨをぐるぐるまぶせば辛味も飛ぶから。
ってんでぐーるぐる。塩分で新玉が水を出してくるよ。
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- エッグスライサを取り出しゆで玉をしゃこんして入れる。
しゃこんは一回でいい、タテ×ヨコやりたくなるのをぐぐっとがまん。
サンドイッチの具じゃないんだから、ってお話ね。
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- って、これは個人的な習慣のお話です、ハイ。
白身と黄身をきれいに見せたいなって意味です、ニジュウマルをキープさせたい。
スラ玉が落っこちたらもうぐるぐるしちゃだめ。
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- くっつきあった部分をスプーンかなんかで優しくはがしてざっくりひと混ぜ。
新玉を汁ごとすくって表面に乗っけたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
麺つゆマヨにはわさびがよく合う。
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- お召し上がりの直前にそいつをちょんっで出来上がり。
こだわった◎状態は色だけじゃなく、コナコナに壊すよりも黄身の風味が超濃厚、玉子好きさんからニジュウマル、いただきましたとさ。
おいしくなるコツ
ニジュウマルが壊れたらやりなおし(厳しい)。
きっかけ
玉子クライシス中のカヨーイチ、勢い余って2パック購入。ダイエットのリバウンドみたいだ。
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