ゆでたてのゆでたまごにマヨをかける、の真似サラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- リケンのノンオイル ドレッシング うま塩
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- あるとさいこおに嬉しい食パン
- 必ずではないが1枚から適宜
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵ってなんかのついでに作り置いとくことが多いから、ほっこほこのそれってあんまし食べる機会ないよね。
ついでじゃなくまじめに作って上手になろう。
1220009385
-
- 2
-
- まじめにゆで卵を作るにはある程度時間がかかる(約10分)。ぼっとしてないでドレッシングを作ろう。
ヨーグルとドレッシングをしっかり混ぜる。生乳100%とノンオイルなんだぜエヘン!
-
- 3
-
- いっぺんに五つもゆでたのは、やっぱりゆで卵ってなんかのついでに作り置くものだよね、エヘ。
まあいいや、ほっこり黄色を美しくゆでられたねパチパチ。
殻をむいてざっくり壊す。
-
- 4
-
- 玉子は1人1日1個だから、先にボウルの中で1個だけ壊すといいよね。
3~4分割ぐらいの大きさがいい。
千切りキャベツで鳥の巣みたいにしよおか。
-
- 5
-
- 素敵な黄色を上にして玉子を並べ…
ってなんだおい、玉子1個って少な~って思っちゃうね4個とかで遊んでると。
はさておき、ヨーグルドレをたぷたぷっとかけて出来上がり。
-
- 6
-
- 食パンをこんがりトーストして乗せ乗せして食べれば立派な朝ごパンです。
マヨのこってりさも好きだけど、あっさりさっぱり、にんにく入りでもライトなドレッシングです。
もっとかけたいw
おいしくなるコツ
サンドイッチ用にコナコナにしちゃいそうになる手を止めるのが難しい、習慣ってくせものだ。
きっかけ
香取さんに教えたい。
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
ヨーグルトドレッシングでほかほかのゆで卵を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません