ブロッコリーと大豆の特製味噌ヨーグルトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- ブロッコリー
- 小一株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 卵
- 2個
- ☆ヨーグルト
- 120g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 4センチくらい
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、ゆがいておく。
私はレンチンで簡単に熱を通しちゃいます♪
魚肉ソーセージは縦半分に切って、3,4mmの半月切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
10分ほどさらしたら水気をしっかり切っておく。
-
- 3
- 卵はゆで卵にして、粗いみじん切りにしておく。
私は100均で買った温泉卵をレンジで作れる容器で作っちゃいました♪
レンチンばっかりです笑
-
- 4
- ☆をしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 1,2,3と大豆をボウルに入れ、4を加えてしっかり混ぜ合わせる。
味を見て塩コショウで味を調えてください♪
おいしくなるコツ
生の玉ねぎを使うのでしっかり水にさらしたほうが辛みが少なくなってお子様でも食べられるサラダになると思います♪
きっかけ
ヨーグルトを使ったヘルシーなサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません