ヘルシー仕上げ☆彩り野菜のタママヨサラダ♪ レシピ・作り方

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ゆぅふ
ヨーグルトを使うことによってマヨネーズを減らし、こんなこってりサラダがとってもヘルシーになりました♪
野菜が苦手な息子もモリモリ食べました♪

材料(3人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/2本
大豆の水煮
50g
カニカマ
3本くらい
2個
☆ヨーグルト
大さじ6
☆マヨネーズ
大さじ2
☆チューブにんにく
3センチくらい
☆ごま(白でも黒でもオッケー♪)
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむき、1センチくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで3分ほどチンする。

    竹串がすっと通るくらいに♪
  2. 2
    私は100均で買ったシリコンスチーマーを使いました♪これ、ホント便利です♪
  3. 3
    ブロッコリーはじゃがいもやにんじんより少し大きめに切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで2分ほどチンする。これもシリコンスチーマーを使うとふっくら仕上がります♪
  4. 4
    ゆで卵を作り、スプーンなどで細かくする。

    これも100均グッズを使いました♪本来は温泉卵を作る道具ですが、少し固めにチンして水を捨てスプーンで細かくしました♪
  5. 5
    カニカマは細かくほぐす。
  6. 6
    1~5と大豆をボウルの中で混ぜ☆を入れ混ぜる。

    味を見て塩こしょうで味を調節してください♪

おいしくなるコツ

お好みでゴマを増やしても美味しいと思います♪

きっかけ

卵サラダは大好きなんですけど、やっぱりカロリーが気になってしまうので、どうにかしてヘルシーに仕上げたくて♪

公開日:2014/04/01

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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ マヨネーズ ブロッコリー

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