アプリで広告非表示を体験しよう

春のアスパラ菜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
簡単なのに、美味しい!春を感じる和え物です!
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

アスパラ菜
1束
醤油
おおさじ2
和辛子
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を1分半~2分程度茹でる
  2. 2
    茹でたアスパラ菜を冷ましてから水分を絞り、5㎝くらいの長さに切る
  3. 3
    ボールで醤油、辛子を混ぜておき、そこにアスパラ菜を入れて、全体に味がつくように混ぜて、盛付ける

おいしくなるコツ

あまり、茹ですぎないことです

きっかけ

この野菜の生産者の方から 教えて頂いた食べ方です。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜
料理名
アスパラ菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/03 21:26
アスパラ菜が安くなっていたので。美味しくできました!
うーきち
2016/01/06 18:45
アスパラ菜を初めて食べました。(いただきもの)菜の花と違って、苦みが少なくて食べやすくておいしかったです。また食べたいです。
びいまま
美味しくて、良かったです! ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする