マヨじゃないのがオトナちっく しっとり玉子サラダ レシピ・作り方
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材料(オトナ1人分)
- ゆでたまご 1個
- キユーピー シーザーサラダドレッシング 小さじ2
- ピクルスの汁 小さじ1
- ↑なければワインビネガーなど てかワインビネガーが欲しい を、同量
- 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
ゆでたまごはゆでたてじゃなくていいのでゆでる作業は手順前。
それに各自好きなやり方があるでしょうし。
最近たっぷり作り置きしてんだ、練習をかねてさ。 -
2
は、あんま関係ない。
カレースプーンでそれをかつかつ細かく壊したら2,3杯、たぶん玉子1個分だろう位を使う器でいいのでかさっと入れる。
黒胡椒をがりがり。 -
3
マヨをぷちゅっと出したくなるのをぐっとこらえてシーザーサラダドレッシングとピクルスの汁を入れる。
全体がよくまぶさってしっとりしたら出来上がり。 -
4
色が寂しいのでミニトマトを飾りました。
緑のパートはランチョンマットがつとめます。
は、さておき、しっとり玉子サラダに合うのはしっとり焼かない生食パン。 -
5
ふわっふわのそれにとさっと乗っけてかぷっとどうぞ。
コーヒーは濃いめに入れて…。
うーん、オトナっぽい朝だ。
きっかけ
ゆでたまごの練習で4つ全部クラッシュドにしちゃった。全部をマヨ味にするのもなぁと思って、混ぜる前に1個分取り分けて朝ごはんに。
おいしくなるコツ
時間がたつと玉子のせいかかさかさになるから出来立てがしっとりおいしい。
- レシピID:1220009388
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
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