ざくざくスパイシー ブルスケッタのマフィンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブルスケッタ ディップソース
- スプーン2杯ほど
- シュレッドチーズ
- みっつまみ
- キャベツの千切り
- ひとつまみ
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- イングリッシュマフィン
- ひとくみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎは予め手でくしゅくしゅし混ぜあわせておく。
イングリッシュマフィンは必ず手でさいて開く。
あればアミに乗せる。
-
- 2
-
- ブルスケッタディップソースをひとつにこってり乗せ、もうひとつにはチーズをばらばら。
アミごとトースターに運んでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 3
-
- ブルスケッタ側にキャベタマをたっぷり乗せる。
ほんとはもっといっぱい乗せたいんだけどマフィンって小さいよねそうするにはさ。
ため息はさておき、チーズ側でふたをする。
-
- 4
-
- あったかいうちに両手でつかんでがぶり!!
…といきたいところですが、ソースが多少こぼれるのと手が汚れるのとが気になるので1220004506を活用します。
-
- 5
-
- トマトとにんにくとなんだろう、オリーブオイルかなぁ。あとちょっとサルサっぽい?
エニウェイ、少し酸味があってスパイシーなソースにチーズと野菜がよく合うよもぐもぐ。
おいしくなるコツ
ブルスケッタのことをもっと知りたい。
きっかけ
ブルスケッタのことをよく知らないくせにその瓶詰めを買ったんだね、安いからって。よく知らないままに賞味期限を迎えそうになったので、とりあえずパンにはさんどけー、みたいな感じ。パンって偉いよね、なんでも受け入れてくれる。
関連情報
- カテゴリ
-
ブルスケッタ
- 料理名
-
ブルスケッタソースでチーズマフィンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません