アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
プリプリの牡蠣をたべました

材料(2人分)

牡蠣
8こ
100cc
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水をいれて、その上に牡蠣を並べ、蓋をして、火をつける
  2. 2
    3分くらいしたら、蓋をあけて、牡蠣の貝があいたら、火をとめる。しばらく冷まして、貝を剥がしていく。
  3. 3
    再度、火をつけて、酒をまわしかけて1分焼く。
  4. 4
    お好みで、ポン酢をかけて食べてね!

きっかけ

牡蠣をたくさんもらったので

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする