カニ味噌ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
ホワイトソースに味噌を加えると風味豊かに!!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1/2個
カニ身
2本分
ホワイトソース(市販)
1カップ
かに味噌
小匙1
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
ご飯
お茶椀一杯分
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、エリンギを短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとエリンギを炒める、火が通ったところでご飯、カニ身を入れてほぐれるまで炒め塩こしょうで味をととのえる
  3. 3
    市販のホワイトソースにかに味噌を加え、電子レンジで温める
  4. 4
    グラタン皿に2のピラフを敷き、3のかに味噌入りホワイトソースをかける
  5. 5
    とろけるチーズ、粉チーズを振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

かに爪があれば、焼く前に一番上にのせると豪華になります。かに味噌の量はお好みで調整してください。

きっかけ

かに味噌を、洋風にしたらおいしそうだったので、アレンジしてみました。グラタンを最初作ってみたのですがごはんとの相性の方が良かったです。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
かに味噌ドリア

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする