チャイハニー折々パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 20g
- 粉末チャイ 16g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 3g
- バター 10g
- ぬるま湯 100ml
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉と粉末チャイと塩を入れて混ぜ合わせて、バターも加えて中央にドライイーストを入れて、外側からぬるま湯を少しづつ加えて混ぜていく。
- 2 ひとまとまりになるように捏ねていき、まな板に出して150回くらい叩きつけながら捏ねていく。できたらボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所に50分くらいおいて発酵させる。
- 3 発酵したら、手で押してガス抜きをして、4等分にして15分くらいおいておく。そして、丸めて麺棒で楕円形に伸ばしていき、ハチミツを少しのせ塗っていく。
- 4 ハチミツを塗った面を内側にし、折り込んでいき、クッキングシートをしいた天板にのせ、濡れ布巾をかけて暖かい所に50分くらいおいて2次発酵させる。
- 5 膨らんで発酵したら、190℃のオーブンで17分くらい焼いていく。
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