材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●味の素
- 少々
- マヨネーズ・ケチャップ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れ黄身を潰して●を振り、片面焼けたら裏返して火を止める。
-
- 2
- 横に切れ目を入れたロールパンにマヨネーズやケチャップを塗り、半分に切った手順1とスライスチーズを挟む。
-
- 3
- (お好みで)オーブントースターで軽く焼き色が付くまで温める。
おいしくなるコツ
マーガリンの風味があるので塩コショウはごく少量でいけます。
パンに塗るのは他にもマスタードやとんかつソースなど、色々な味で楽しめますよ♪
きっかけ
一人ランチに好きな組み合わせで簡単に作りました。