卵とチーズのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
朝食や簡単ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロールパン
2個
1個
スライスチーズ
1枚
マーガリン
小さじ1
●塩コショウ
少々
●味の素
少々
マヨネーズ・ケチャップ等
お好みで

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れ黄身を潰して●を振り、片面焼けたら裏返して火を止める。
  2. 2
    横に切れ目を入れたロールパンにマヨネーズやケチャップを塗り、半分に切った手順1とスライスチーズを挟む。
  3. 3
    (お好みで)オーブントースターで軽く焼き色が付くまで温める。

おいしくなるコツ

マーガリンの風味があるので塩コショウはごく少量でいけます。 パンに塗るのは他にもマスタードやとんかつソースなど、色々な味で楽しめますよ♪

きっかけ

一人ランチに好きな組み合わせで簡単に作りました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ 目玉焼き
料理名
卵とチーズのロールサンド

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/23 11:52
これもとてもおいしかったです♪ kuroさんのケチャップ使ってるシリーズどれもまちがいなくおいしいです^-^
月のおと
母が作る卵のパンには必ずケチャップ塗ってたから昔からそれが好きで、今でもつい使ってしまうんですよね〜(*^^*)嬉しいレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする