卵とチーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れ黄身を潰して●を振り、片面焼けたら裏返して火を止める。
- 2 横に切れ目を入れたロールパンにマヨネーズやケチャップを塗り、半分に切った手順1とスライスチーズを挟む。
- 3 (お好みで)オーブントースターで軽く焼き色が付くまで温める。
きっかけ
一人ランチに好きな組み合わせで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンの風味があるので塩コショウはごく少量でいけます。 パンに塗るのは他にもマスタードやとんかつソースなど、色々な味で楽しめますよ♪
- レシピID:1220009003
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- 料理名
- 卵とチーズのロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/23 11:52これもとてもおいしかったです♪
kuroさんのケチャップ使ってるシリーズどれもまちがいなくおいしいです^-^