卵とチーズのロールサンド レシピ・作り方

卵とチーズのロールサンド
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
朝食や簡単ランチに♪

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●味の素 少々
  • マヨネーズ・ケチャップ等 お好みで

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れ黄身を潰して●を振り、片面焼けたら裏返して火を止める。
  2. 2 横に切れ目を入れたロールパンにマヨネーズやケチャップを塗り、半分に切った手順1とスライスチーズを挟む。
  3. 3 (お好みで)オーブントースターで軽く焼き色が付くまで温める。

きっかけ

一人ランチに好きな組み合わせで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンの風味があるので塩コショウはごく少量でいけます。 パンに塗るのは他にもマスタードやとんかつソースなど、色々な味で楽しめますよ♪

  • レシピID:1220009003
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ 目玉焼き
料理名
卵とチーズのロールサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/23 11:52
    卵とチーズのロールサンド
    これもとてもおいしかったです♪
    kuroさんのケチャップ使ってるシリーズどれもまちがいなくおいしいです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る