シナモンハニーシュガーロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 40g
- 強力粉 80g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 水切りヨーグルト 10g
- ぬるま湯 60g
- バター 12g
- ハチミツ 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉と砂糖と塩と水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせていき、中央にドライイーストを入れて、外側から少しづつぬるま湯を加えていき混ぜていく。
- 2 混ざってきたら、バターも少しづつ加えて混ぜていき、ひとまとまりになったら、打ち粉をしいたまな板に出して、叩きつけて捏ねてを150回位繰り返す。
- 3 ボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、暖かい所に30分くらい置いて発酵させる。
- 4 発酵したら、手で押してガス抜きをして、打ち粉をしいたまな板に出して麺棒で伸ばしていく。
- 5 広がったら、ハチミツをかけてまんべんなく塗っていき、上にシナモンシュガーを振りかけていき、折り込む様に巻いていく。
- 6 棒状に巻けたら、等間隔に切っていき、クッキングシートをしいた天板にのせていき、15分くらいおいておく。
- 7 そして、暖かい所で30分くらいおいて2次発酵させる。発酵したら、180℃のオーブンで20分くらい焼いていく。
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- シナモンロール
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