こしあんきなこヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰して、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
-
- 2
- ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れる。そして粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
-
- 3
- 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
-
- 4
- 焼けたら粗熱をとって、取れたら半分に切っていく。切った下半分にこしあんを乗せて塗っていき、上に水切りヨーグルトを乗せる。
-
- 5
- きなこを振りかけていき、パンの上半分をのせ、サンドにしていく。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはよく水切りしてください。
きっかけ
あんパンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません