こしあんきなこヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
豆腐でヘルシーです。

材料(2人分)

水切り豆腐
45g
豆腐
55g
ホットケーキミックス
60g
強力粉
10g
こしあん
大さじ1と1/2
水切りヨーグルト
大さじ1と1/2
きなこ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰して、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
  2. 2
    ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れる。そして粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
  3. 3
    4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
  4. 4
    焼けたら粗熱をとって、取れたら半分に切っていく。切った下半分にこしあんを乗せて塗っていき、上に水切りヨーグルトを乗せる。
  5. 5
    きなこを振りかけていき、パンの上半分をのせ、サンドにしていく。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはよく水切りしてください。

きっかけ

あんパンが食べたくなって。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の大豆・豆腐ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする