こしあんきなこヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水切り豆腐 45g
- 豆腐 55g
- ホットケーキミックス 60g
- 強力粉 10g
- こしあん 大さじ1と1/2
- 水切りヨーグルト 大さじ1と1/2
- きなこ 少々
作り方
- 1 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰して、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れる。そして粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
- 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
- 4 焼けたら粗熱をとって、取れたら半分に切っていく。切った下半分にこしあんを乗せて塗っていき、上に水切りヨーグルトを乗せる。
- 5 きなこを振りかけていき、パンの上半分をのせ、サンドにしていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません