コーンポタージュ入りセミドライミニトマトケークサレ レシピ・作り方

コーンポタージュ入りセミドライミニトマトケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
コーンポタージュ風味です。

材料(3人分)

  • 水切り豆腐 100g
  • 薄力粉 40g
  • 強力粉 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • コーンポタージュの素 10g
  • 75ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • セミドライミニトマト 5粒
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 豆腐は半日以上水切りしておく。ミニトマトはスライスしてザルにのせ半日以上天日干しして、セミドライにしておく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りにしておく。
  2. 2 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  3. 3 コーンポタージュの素をお湯で溶いて、ボウルの中に回し入れながらよく混ぜていく。オリーブオイルとマジックソルトも加えて混ぜ合わせていく。
  4. 4 生地を型に半分位流し入れて、セミドライミニトマトとベビーチーズを2/3位のせて、残りの生地を流し入れ、一番上に残りの具をのせていく。
  5. 5 180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトはよく天日干しして乾かすとよいです。

  • レシピID:1220008920
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る