コーンポタージュ入りセミドライミニトマトケークサレ レシピ・作り方
![コーンポタージュ入りセミドライミニトマトケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f186be34a685df78251fdc307fb4414a0fbb80a9.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水切り豆腐 100g
- 薄力粉 40g
- 強力粉 40g
- ベーキングパウダー 4g
- コーンポタージュの素 10g
- 湯 75ml
- オリーブオイル 大さじ1
- マジックソルト 少々
- セミドライミニトマト 5粒
- ベビーチーズ 2個
作り方
- 1 豆腐は半日以上水切りしておく。ミニトマトはスライスしてザルにのせ半日以上天日干しして、セミドライにしておく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りにしておく。
- 2 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 3 コーンポタージュの素をお湯で溶いて、ボウルの中に回し入れながらよく混ぜていく。オリーブオイルとマジックソルトも加えて混ぜ合わせていく。
- 4 生地を型に半分位流し入れて、セミドライミニトマトとベビーチーズを2/3位のせて、残りの生地を流し入れ、一番上に残りの具をのせていく。
- 5 180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません