ミニトマト&水切りヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方

ミニトマト&水切りヨーグルトin豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ヘルシーパンですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
  2. 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れ、ボウルの中で粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
  3. 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
  4. 4 焼けたら粗熱をとっておく。取れたら半分に切っていく。
  5. 5 ミニトマトをスライスしていき、パンの下半分にのせ、マジックソルトをふって、水切りヨーグルトをのせ、上半分をのせてサンドにする。

きっかけ

水切り豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐と水切り豆腐のブレンドだとべたつきにくいです。

  • レシピID:1220008915
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の大豆・豆腐ホットケーキミックス
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る