ミニトマト&水切りヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切り豆腐 45g
- 豆腐 55g
- ホットケーキミックス 50g
- 強力粉 20g
- ミニトマト 4粒
- 水切りヨーグルト 大さじ1と1/2
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰しておき、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れ、ボウルの中で粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
- 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
- 4 焼けたら粗熱をとっておく。取れたら半分に切っていく。
- 5 ミニトマトをスライスしていき、パンの下半分にのせ、マジックソルトをふって、水切りヨーグルトをのせ、上半分をのせてサンドにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません