作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩コショウを振って炒める。8割ぐらい火が通ったら縦に細切りにしたパプリカとエリンギを加える。
-
- 2
- 牛肉に完全に火が通ったら●を入れて絡めながらもうひと炒めする。
お皿に取り出し冷ましておく。
-
- 3
- ◎を重ねて、星の抜き型で4個作る。
-
- 4
- お弁当箱に焼肉を詰め、等間隔に4ヶ所隙間を開け、そこに茹でブロッコリーを詰めてマヨネーズをかける。
-
- 5
- ブロッコリーのあいだに手順3をチーズとハムの面を交互にして並べる。
おいしくなるコツ
焼肉はパプリカを数本上に並べてカラフルに♪色が悪くならないよう、炒め過ぎには注意!
今回は前日の焼肉の残りの牛肉があったのでお弁当に使いましたが、他のおかずにしてもOKです。
きっかけ
クリスマスなのでいつもとは違う雰囲気にしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません