お弁当に♪焼豚と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
塊の焼豚の端っこや、食べ切れずにちょっと残ったときに!野菜と一緒に炒めてボリュームも栄養もUP♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼豚
20g
キャベツ
1/2枚
エリンギ
1/4本
にんじん
1/8本
白ねぎ
5cm
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
(お好みで)ラー油
2~3滴

作り方

  1. 1
    焼豚は食べやすい大きさに切り、キャベツは1~2cm幅の細切り、エリンギとにんじんは薄切り、白ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    焼豚にうっすら焼き色が付く程度焼いて一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、キャベツ、エリンギ、にんじんを炒め、キャベツがしんなりしてきたら白ねぎ、鶏がらスープの素を加え、さらに炒める。
  4. 4
    焼豚を戻し、オイスターソースを加えて全体に絡めながら炒め、最後にラー油を垂らしてもうひと混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもの何でもどうぞ!

きっかけ

お歳暮でもらった焼豚の残りをお弁当に使いました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
簡単 野菜炒め チャーシュー ご飯に合う
料理名
焼豚と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 12:45
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする