材料(2人分)
- ミニトマト
- 12個
- しそ
- 5枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆生姜すりおろし
- 小匙1
- ☆ゆずポン(なければポン酢)
- 大匙2弱
- ☆ゴマ油
- 小匙2
- 塩(ブロッコリーを茹でる用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 我が家は、このゆずポンを使ってます。
-
- 2
- 湯を沸かし、トマトをさっとくぐらせ皮を剥く。次に先程のお湯に塩を少々入れてブロッコリーを湯で水で冷やし、トマトとブロッコリーの水気をしっかりきる。
-
- 3
- 水気をしっかり切ったら、☆マーク(ポン酢を使用の場合は加減しながら入れ、味見て下さい)と、しそをよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。食べる前にもう一度かき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかりきる。
きっかけ
ミニトマトが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません