雑でいい ささっとサラダ エリンタマ レシピ・作り方

雑でいい ささっとサラダ エリンタマ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
玉ねぎも入ってるから、ほんとうはエリンタマタマ、なんだけど、なんとなくやめておこうね、なんとなく…。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ゆでたまご 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 黒胡椒 てきぎ
  • ☆にんにくオリーブオイル 塩分も入ってます、小さじ2
  • ↑なければオリ油でにんにくをこんがり 焼いたらどうだろう、塩も入れてね

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにする。

    雑って楽。

    厚めのビニール袋に入れる。
  2. 2 エリンギも雑めにみじん切り。

    玉ねぎの入ったビニール袋に入れる。

    袋に空気を入れてがさがさふる。
  3. 3 軽く口をたたんでレンジでエリンギに火が通るまでチンする。

    あちちのうちに金属製の容器にあける。
  4. 4 黒胡椒をがりがり挽き入れ、☆を入れる。
    ☆は左の茶色い液体。
    簡単に作れるけど日にちがかかるw。

    1220008212
  5. 5 ゆでたまごはいつも大体何かのついでに作るので時間外。
    1220007790
    1220007979


    半熟はだめですよ念のため。
  6. 6 ゆでたまは荒ごわしがいいな、おつまみサラダだから気取らない。

    スライサーとか出さないでいいからスプンでざくざく壊してまぶす。
  7. 7 金属製なのでそれごと冷蔵庫に入れればすぐに冷えます。

    あればちぎったレタスでもしいてその上に盛る。

    雑って楽(2回目)。

きっかけ

エリンギってわりと短命だよね、と。

おいしくなるコツ

雑でいいのでにんにくオリーブオイルも適当に再現してちょ。

  • レシピID:1220008712
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
エリンギとゆでたまごのサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る