雑でいい ささっとサラダ エリンタマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
雑って楽。
厚めのビニール袋に入れる。 -
2
エリンギも雑めにみじん切り。
玉ねぎの入ったビニール袋に入れる。
袋に空気を入れてがさがさふる。 -
3
軽く口をたたんでレンジでエリンギに火が通るまでチンする。
あちちのうちに金属製の容器にあける。 -
4
黒胡椒をがりがり挽き入れ、☆を入れる。
☆は左の茶色い液体。
簡単に作れるけど日にちがかかるw。
1220008212 -
5
ゆでたまごはいつも大体何かのついでに作るので時間外。
1220007790
1220007979
半熟はだめですよ念のため。 -
6
ゆでたまは荒ごわしがいいな、おつまみサラダだから気取らない。
スライサーとか出さないでいいからスプンでざくざく壊してまぶす。 -
7
金属製なのでそれごと冷蔵庫に入れればすぐに冷えます。
あればちぎったレタスでもしいてその上に盛る。
雑って楽(2回目)。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- エリンギとゆでたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません