アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
豆腐をお肉っぽく。

材料(3人分)

豆腐
150g
もやし
200g
焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半日位水切りしておく。もやしはひげねをとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、もやしを加えて炒めていく。
  3. 3
    水切りした豆腐を崩しながら加えていき、焼肉のタレを加えて絡ませながら炒めていく。
    最後に塩コショウで味を整えていく。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておく。

きっかけ

お肉っぽくしたくて。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする