作り方
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- 材料どどん。
チャーシューはそんなに本格的じゃないやつ、ちょっとハムっぽいような…
が、2枚ずつみっちりラップで冷凍しといたものを2パック取り出す。
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- 人参は薄く切ってにんにくと早々に炒め出す。
チーユを使ってますが普通の油でも全然よしですたぶんそれの方が健康的。
とにかくニンニンをしっかり炒めてからもやしをぼーん。
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- キャベツはホールで買った日は外側ごわごわっぱから使います。
大丈夫、刻んで炒めちゃえばごわごわも気にならない、緑もきれいだしね。
さあチャーシューを刻も…うぅなんかめんどい。
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- めんどくさがりは閃いた、生肉だったら噛みきれないだろうけどこいつは加工肉。
わざわざ刻まなくてもいいじゃんと。
ってんで、もやしが九分がた炒まったらべろんべろんと入れちゃう。
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- キャベツを加えてちゃんちゃん炒める。
まだ麺が入ってないとは思えない混雑具合ですフライパン内がw。
せっかくの一枚使いなチャーシューを崩さないように炒めたいけど難しいね。
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- 麺は袋の口をぴりっとやぶいてレンジであちちになるまでチンしてから使うと早く仕上がります、野菜がぐったりすることなく。
ねあっっさんのグレイトアイディア。
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- そんな麺をどわっと入れて全てとよくまぶす。
もはや一枚肉なんてどうでもいいw。
そう、麺は半分に切ると食べやすいし混ざりやすいよ。
麺に火が通ったら味付け。
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- チャーシュー麺にちなんだので、味付けは中華の醤油ラーメンみたいにしよう。
オイスターソースをぐるっとお鍋1周、お醤油をぐるぐるっとお鍋2周。
香りがたったら出来上がり。
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- お皿にどっさり盛りつけ。
かろうじてびりびりにならなかった大きなチャーシューをトップに飾って肉好きさんを喜ばせる。
白ネギでも散らそうかなと思ったけどもうおなかぺこぺこだって。
おいしくなるコツ
本格チャーシューだったらもっとごそごそ肉っぽいから、ちゃんと刻んだほうがいいと思う。
きっかけ
チャーシューの汚れがまな板と包丁につくのが嫌な日もある。
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