肉なし超ベジ健康系?こく旨シーチキン焼きそば レシピ・作り方
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材料(普通なら3人分)
作り方
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1
人参を細く切ってフライパンに入れる。
ツナ缶の油をちょっと垂らしてそいつでちりちり、弱火で炒め始める。
人参の生っぽさが苦手だから一番乗りなんです。 -
2
その間に玉ねぎを細めの串型、ピーマンはそうだね、大きいから半分の長さにしてから縦方向に細切りにしよう。
一応お野菜は全て繊維を残すように刻んでみた。
歯応えいいかなと思って。 -
3
人参がほとんど炒まったら玉ねぎを入れる。
油が足りないようなら再びツナ缶から拝借しよう。
この時に焼きそばの袋をちょっとやぶってレンジでチンチンになるまでチンし始める。 -
4
ややこしいね表現が。
でもレンジって個々で能力違うからさ。
うちのは700w。
3パック2分もやればアッチアチさ。
まあいいや、ピーマンを炒め始める。 -
5
ピーマンが最後なのはあんまりぐんにゃりして欲しくないから。
ぱっと鮮やかになった程度でレンジが鳴いたよナイスタイミング。
たっぷり野菜をかきわけたら麺をどさっ。 -
6
深型とはいえ24cm、炒めにくい炒めにくい。
でも事前にメンチンをしておくと、せまいパン内でもわりかしちゃんと火が通る気がする。
ねあっっさんに感謝しながらちゃんちゃん炒める。 -
7
シーチキン使いだからそれにちなんでシーソルトでシーズニング。
シーシーうるさいね、シー。
…と、胡椒はお好みの分だけふって味が決まったらシーチキン登場。 -
8
油は特にしぼったりしませんなぜならツナ缶の油はナントカカントカで何かにいいって聞いた事があるから。
って超不案内だねごめんね。
シーチキンがあったまったな、ぐらいで終了。 -
9
あんまりぐねぐね炒めるとおしゃれサラダ具材な位置、と思っているシーチキンは普通のお魚に戻っちゃう、と思っているから。
せっかくのそれの風味を大切にしたい、そんな思いで盛りつけ。 -
10
カラフルお野菜で色よく、塩味につき麺も色白、なかなかきれいにできました。
サラダ焼きそば、って呼んでもいいかもしんないね。
どうでもいっか、カンパイっ!
きっかけ
焼きそばをしようと思ったけどお肉がなかった!というネガティブなきっかけではない。こないだツナのオムライスというのを食べて温かいシーチキンもおいしいなと思ったから、手近な焼きそばでやってみた。
おいしくなるコツ
26cmの深型フライパンがだめになっちゃった。楽天ポイントを貯めて買うぞ。 ってことで、大きなフライパンがやりやすい。
- レシピID:1220008537
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ツナ缶で野菜たっぷり塩焼きそば
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