ペッパーいっぱいびりびり刺激的チーズエッグサンド レシピ・作り方
![ペッパーいっぱいびりびり刺激的チーズエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422c9b9f29cbe96dfd4f1f598a37e02bdc1c84f3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ペッパーだエッグだって言ってるけど、簡単なトーストサンドを作ろうよってお話です。
食パンにスライスドオニオンを広げる。 -
2
その上にピザチーズを広げる。
スプンですくってのっけてからお箸でそーっと広げたほうがOB、つまりアウトオブブレッド知らず。 -
3
まあいいや、パンをトースターに入れて焼き始めると同時にペッパーエッグを作ろう。
フライパンに薄オリしたら割り落とす。 -
4
玉子が固まらないうちに黄身をそーっと割り広げる。
そしてブラックペッパーをがーりがーりがり…と、ヒステリックにがりがりする。 -
5
気が済んだらフタをする。
弱火で放置で上まで火を通すのが狙いです。
ひっくり反してもいいけれど、胡椒はあんまし過熱するとよくないって聞いたから。 -
6
チーズが焦げる寸前までトーストしたらトースター強制終了。
チーズがあちちのうちに生野菜をのっける。 -
7
ペッパーエッグはとっくにダン。
最後にフタをとってそれから落ちた水分がじゅわっと飛んだら火をとめて生野菜の上にのっける。 -
8
フタパンぱたん。
キッチン紙をかませて重石をとすん。
2,3分放置したらしめらせた包丁で真ん中を切る。 -
9
ずぱっとね。
美しい断面図にうっとり…。
って、言うほどペッパーが見えなくてちょっとがっかり。 -
10
まあいいや、コーヒーをいっぱい入れてさ、がぶりといっちゃってくださいな。
うーお、けっこうびりびりくるねこりゃぁ朝から刺激的だ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません