リンゴとカスタード乗っけパンケーキ レシピ・作り方

リンゴとカスタード乗っけパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
リンゴが余ったら。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、半分は別のボウルに入れる。
    (カスタード) 片方に砂糖と薄力粉とバニラエッセンスと牛乳半分を入れて電子レンジの500wで30秒加熱する。
  2. 2 取り出して、残った牛乳を入れてかき混ぜ器でよく混ぜ、もう一度500wで30秒加熱して混ぜて、カスタードを作る。
  3. 3 (パンケーキ)もう片方の卵にヨーグルトを加えて混ぜて、ホットケーキミックスをふるいながら加えて混ぜる。
  4. 4 油をひいたフライパンに生地を流し入れて、ふつふつなったらひっくり返し、中まで火が通る様にして、パンケーキを3枚ほど焼いていく。
  5. 5 リンゴはくし切りから、スライスに切っていく。
    皿にパンケーキをのせて、カスタードを塗っていき、その上に切ったリンゴを並べていき、最後にメイプルシロップを掛けていく。

きっかけ

リンゴが余ったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220008428
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る