リンゴとカスタード乗っけパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 半分
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ1
- ホットケーキミックス 30g
- 薄力粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 50ml
- バニラエッセンス 少々
- メイプルシロップ 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いて、半分は別のボウルに入れる。
(カスタード) 片方に砂糖と薄力粉とバニラエッセンスと牛乳半分を入れて電子レンジの500wで30秒加熱する。 - 2 取り出して、残った牛乳を入れてかき混ぜ器でよく混ぜ、もう一度500wで30秒加熱して混ぜて、カスタードを作る。
- 3 (パンケーキ)もう片方の卵にヨーグルトを加えて混ぜて、ホットケーキミックスをふるいながら加えて混ぜる。
- 4 油をひいたフライパンに生地を流し入れて、ふつふつなったらひっくり返し、中まで火が通る様にして、パンケーキを3枚ほど焼いていく。
-
5
リンゴはくし切りから、スライスに切っていく。
皿にパンケーキをのせて、カスタードを塗っていき、その上に切ったリンゴを並べていき、最後にメイプルシロップを掛けていく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません