セミドライリンゴ&水切りヨーグルトのパンケーキ レシピ・作り方

セミドライリンゴ&水切りヨーグルトのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
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酸味が程よいです。

材料(2人分)

  • (生地) 卵 1個
  • 水切りヨーグルト 20g
  • ホットケーキミックス 20g
  • (クリーム) 水切りヨーグルト 60g
  • 蜂蜜 8g
  • レモン汁 少々
  • (リンゴソテー) セミドライリンゴ 3/4個
  • 砂糖 小さじ2
  • お湯 小さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 前日にヨーグルトは水切りしておく。 
    リンゴはくし切りから、スライスして半日干して、セミドライにする。
  2. 2 (生地)ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。そして、卵黄を加えてよく混ぜる。そして、水切りヨーグルトを加えて、更によく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスをふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
    フライパンに油をひいて、生地を流し入れて、弱火で蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 (クリーム) 容器に水切りヨーグルトと蜂蜜とレモン汁を入れて、よく混ぜあわせる。
  5. 5 (リンゴソテー) フライパンにセミドライリンゴを並べて、弱火にかけて、砂糖をお湯で溶かしてたものをかけて、水分を飛ばす感じで、よく絡ませる。
  6. 6 皿にパンケーキをのせて、クリームをまんべんなく塗り、その上にリンゴを並べて、余ったクリームをかけて、シナモンをふる。

きっかけ

セミドライリンゴを作ってみたので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220008425
  • 公開日:2013/09/23
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ホットケーキ・パンケーキ
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セミドライ リンゴ 水切りヨーグルト パンケーキ
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