セミドライリンゴ&水切りヨーグルトのパンケーキ レシピ・作り方
![セミドライリンゴ&水切りヨーグルトのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d20ec9d6d51f493269a38c0c2a77c688f5dc0ac1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- (生地) 卵 1個
- 水切りヨーグルト 20g
- ホットケーキミックス 20g
- (クリーム) 水切りヨーグルト 60g
- 蜂蜜 8g
- レモン汁 少々
- (リンゴソテー) セミドライリンゴ 3/4個
- 砂糖 小さじ2
- お湯 小さじ2
- シナモン 少々
作り方
-
1
前日にヨーグルトは水切りしておく。
リンゴはくし切りから、スライスして半日干して、セミドライにする。 - 2 (生地)ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。そして、卵黄を加えてよく混ぜる。そして、水切りヨーグルトを加えて、更によく混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスをふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
フライパンに油をひいて、生地を流し入れて、弱火で蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 (クリーム) 容器に水切りヨーグルトと蜂蜜とレモン汁を入れて、よく混ぜあわせる。
- 5 (リンゴソテー) フライパンにセミドライリンゴを並べて、弱火にかけて、砂糖をお湯で溶かしてたものをかけて、水分を飛ばす感じで、よく絡ませる。
- 6 皿にパンケーキをのせて、クリームをまんべんなく塗り、その上にリンゴを並べて、余ったクリームをかけて、シナモンをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません