水切りヨーグルトのベリーティーカップケーキ風味 レシピ・作り方
![水切りヨーグルトのベリーティーカップケーキ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d79d3936c6e8becfd771f0ed8b63646a9e72a2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
紅茶葉は湯に浸しておく。
ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。 - 2 卵黄を加えて混ぜて、オリーブオイルを加えて混ぜて、蜂蜜も加えて混ぜていく。
- 3 水切りヨーグルトを3回に分けて混ぜて、もったりするように混ぜる。
- 4 浸しておいた紅茶葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
- 5 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで23分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません