水切りヨーグルトのベリーティーカップケーキ風味 レシピ・作り方

水切りヨーグルトのベリーティーカップケーキ風味
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
紅茶葉は甘い香りのが良いです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 紅茶葉は湯に浸しておく。
    ボウルに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄を加えて混ぜて、オリーブオイルを加えて混ぜて、蜂蜜も加えて混ぜていく。
  3. 3 水切りヨーグルトを3回に分けて混ぜて、もったりするように混ぜる。
  4. 4 浸しておいた紅茶葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで23分くらい焼いていく。

きっかけ

紅茶葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220008379
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る