あまったたれであまったれたけちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ちくわ
- 4,5本入ってるやつ1パック
- すきやきのたれ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- にんにく油
- なければ普通の油で 適宜
作り方
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- 1
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- 竹ちくわに新も旧もあるもんかねーと思いながらパチリ。
大体の竹ちくわのパッケージがそうであるように、透明のビニールです。
ひっくり反してあら不思議。
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- 2
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- このちっちゃい写真でわかるかわからないかわからないけど、裏は写真なの。
表同様透明にすればいいのにね印刷の手間をかける理由が知りたいもんだ。
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- 3
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- でもバーコードが竹ちくわで白抜き?されててちっと愛しい。
って余談ばっかり。
とっとと作ろう早く飲みたいもんね。
コロコロかわいらしく4等分にしようかな。
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- 4
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- かわいらしく刻んだけどニンニク風味ばっちりのこの油で炒めますぷーん。
端っこも真ん中と同じような色にしたいよね。
鍋内がからからついでに白ゴマも入れて乾煎り効果を目指そう。
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- 5
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- ごまが香ばしく、全体がこんがりしたらお皿に竹ちくわを盛る。
ごまは取りきれなくても全然問題ありません。
余ったたれの作っている絵がないのはしょうがない、だって余り物だから。
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- 6
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- すきやきのたれに一味をふって煮詰めるととろっとした甘っ辛いたれがすぐにできます、超簡単。
それをスプーンで細くたらし、最後に鍋に残った白ゴマをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
すきやきのたれがなかったら醤油、酒、砂糖を同じ比率で入れて煮詰めてもいいと思う。添加物ナシだねそしたら。
きっかけ
甘辛いたれが余ったから絡めてみた竹ちくわに。
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